Spielbericht: Kreisliga Staffel 2, 14. Spieltag TSG Lawalde - TSV 1861 Spitzkunnersdorf

TSG Lawalde - TSV 1861 Spitzkunnersdorf

Großer Sprung Richtung Aufstieg

TSG Lawalde – TSV 1861 Spitzkunnersdorf 6:2 (3:1)

Tore: 0:1 Tom Horeni/3., 1:1 Nils Lutze/16., 2:1 Max Starschinski/27., 3:1 Nils Lutze/38., 4:1 Holm Natschke/47., 4:2 Dominik Fournes/50.(FE), 5:2 Holm Natschke/75., 6:2 Nils Lutze/87.

Die TSG spielte mit:
Dominik Lutze – Justin Born, David Dietsch (Mehmet Tarik Genc/62.), Maurice Fritsche, Marco Kneschke (45. Tobias Schlage/46.) – Louis Winkler, Max Richard Kalauch, Clemens Matthes, Nils Lutze,–  Holm Natschke (C), Max Starschinski (Danny Maik Wollmann/86.)

Zum Beginn der kurzen Rückrunde empfängt Lawalde recht dezimierte Spitzkunnersdorfer Gäste. Zwar muss ebenfalls auf einige Stammkräfte verzichtet werden, doch geht Lila-Weiß als Favorit in die Partie.

Und so beginnen die Mannen um Trainer Klaus Vorwerk auch. Hoch attackierend und mit Druck auf das gegnerische Tor findet Spitzkunnersdorf aber durch einen weiten Ball die Lücke in der gastgebenden Hintermannschaft und kann durch den durchgestochenen Tom Horeni, der platziert in die lange Ecke abschließt, in Führung gehen. Lawalde schüttelt sich daraufhin kräftig und muss vier Zeigerumdrehungen später den Ausgleich markieren. Durch gute Flanke von Maurice Fritsche hinter die Abwehr muss Max Starschinski nur noch den Fuß hinhalten. Allerdings stimmt hier das Timing nicht und die Kugel fliegt aus 3 Metern über die Latte in den Lawalder Himmel. Nach 16 Minuten erzielt dann Nils Lutze den verdienten Ausgleich. Nach etwas zu weiter Flanke von Maurice Fritsche macht der TSV den Ball selbst wieder scharf. Nils Lutze bedankt sich mit einem Abstauber. Die abermalige Führung für Spitz vergibt Tom Horeni nach ähnlicher Situation wie beim 0:1. Fünf Minuten später bringt Max Starschinski seine Elf mit einem trockenen Schuss aus 18 Metern das erste Mal in Front. Den nächsten Lawalder Treffer vergibt Justin Born per Flanke des umtriebigen Nils Lutze. Höchstpersönlich macht er es mit dem 3:1 aus der Ferne besser.

Den zweiten Durchgang eröffnet Kapitän Holm Natschke mit einem Kopfball nach Eckstoß und dem 4:1. Durch einen vermeidbaren Elfmeter kann Spitzkunnersdorf auf 4:2 verkürzen. In der Folge gelingt Lila-Weiß wenig und der Gast kann die sich bietenden Lücken nicht nutzen. 15 Minuten vor dem Ende schickt Nils Lutze Max Starschinski lang, welcher den gut mitlaufenden Holm Natschke bedient, welcher den oft zitierten Deckel auf die Partie macht. Kurz vor dem Ende stellt Nils Lutze nach dem besten Angriff des Spiels den Endstand sicher.

Fazit: Der Tabellensechste schnupperte 15 Minuten lang an einem Punktgewinn. In der Folge genügte Lawalde ohne einige Stammkräfte eine höchstens durchschnittliche Leistung zum dreifachen Punktgewinn, der ergebnistechnisch wohl etwas zu hoch ausfällt.

verfasst: R. Hielscher