Spielbericht: Kreisliga Staffel 2, 21. Spieltag FSV Kemnitz II. - TSG Lawalde

FSV Kemnitz II. - TSG Lawalde

Höchster Sieg in den letzten 9 Jahren

FSV Kemnitz II. - TSG Lawalde 0:10 (0:6)

Tore: 0:1 Holm Natschke/12., 0:2 Marcus Scholz/26., 0:3 Justin Born/27., 0:4 Justin Born/29., 0:5 Justin Born/38., 0:6 Marcus Scholz/45.+1, 0:7 Holm Natschke/55., 0:8 Holm Natschke/75., 0:9 Justin Born/86., 0:10 Marcus Scholz/90.

Die TSG spielte mit:
Dominic Lutze – Falko Selzer, Andreas Kubitz, Tobias Schlage, Matthias Gäbel (Matteo Kommnick/66.) – Justin Born, Max Richard Kalauch (Marcel Buchholz/80.), Johannes Stark (Mehmet Tarik Genc/56.), Louis Winkler – Marcus Scholz, Holm Natschke (C)

Nach dem wichtigen Sieg in Oppach will Lawalde gegen den Tabellenvorletzten aus Kemnitz unbedingt nachlegen. Nach angespannter Personalsituation unter der Woche konnte Trainer Heiko Walter letztendlich doch 15 Spieler nominieren.

Von Beginn an entwickelt sich ein Spiel auf ein Tor, wobei die Kemnitzer versuchen mit einer eher hochstehenden Abwehr das eigene Gehäuse zu verteidigen. Bereits in der Anfangsphase haben die Lawalder einige gute Einschussgelegenheiten, doch will der finale Abschluss bei Johannes Stark, Holm Natschke und Marcus Scholz noch nicht gelingen. In Minute 12 verwandelt dann Holm Natschke einen Eckball von Louis Winkler per direktem Kopfball in den Winkel. Nachdem weitere gute Chancen ausgelassen werden, erhöht Marcus Scholz nach Vorlage von Johannes Stark auf 2:0. Keine Minute später ist es erneut Johannes Stark, der allen enteilt und dieses Mal Justin Born bedient, welcher nur noch ins leere Tor schieben muss. Gleicher Spieler erhöht zwei Zeigerumdrehungen später per Fernschuss und macht in Minute 38 den blitzsauberen Hattrick perfekt, als er energisch gegen die Verteidigung nachsetzt und auch den Keeper überwindet. Den Schlusspunkt in einer kurzweiligen ersten Hälfte setzt Marcus Scholz, der eine Kopfballverlängerung von Holm Natschke nach Pass von Dominic Lutze per Lupfer im Tor des Gegners unterbringt.

Zu Beginn des zweiten Durchganges hat Kemnitz die Möglichkeit zum Ehrentreffer, doch Christian Schulze scheitert freistehend per Kopf an einem glänzend reagierenden Dominic Lutze im Tor (53.). Wenig später schraubt Holm Natschke nach Vorlage von Max Richard Kalauch das Ergebnis weiter in die Höhe. Den zweiten und letzten Schuss in Richtung Lawalder Tor feuert Ralf Eichler per Freistoß ab, doch erneut ist der Schlussmann auf dem Posten. Danach dauert es dann bis zur 75. Minute, ehe die TSGler den nächsten Treffer nachlegen, da davor etwas die Genauig- und Zielstrebigkeit abhanden gekommen ist. Erneut bedient Max Richard Kalauch Stürmer Holm Natschke, der sehenswert trifft. In der Schlussphase bedient Marcus Scholz erst Justin Born, um dann selbst den zehnten Treffer nach Vorlage von Holm Natschke zu erzielen.

Fazit: Lawalde hat mit einer an diesem Tag völlig überforderten zweiten Kemnitzer Mannschaft keine Schwierigkeiten und gewinnt sehr deutlich. Es ist der höchste Sieg seit dem 22:0 gegen Hirschfelde am 05.06.2010.

Die kommenden Gegner werden es der TSG allerdings sicher nicht so leicht machen, zu eigenen Möglichkeiten zu kommen.

verfasst: R. Hielscher