Spielbericht: Kreisliga Staffel 2, 16. Spieltag SpVgg Ebersbach - TSG Lawalde

SpVgg Ebersbach - TSG Lawalde 0:4 (0:2)

Die TSG spielte mit:

Marcel Buchholz - André Pochanke, Mehmet Tarik Genc, Andreas Kubitz, Matthias Gäbel - André Peikert, Steffen Matthes (Daniel Beckmann|55.), Marcel Rudolf (Michael Säglitz|75.), Justin Born - Florian Hinke, Marcus Scholz (C)

Torfolge:

0:1 Florian Hinke|5. - 0:2 Steffen Matthes|19. - 0:3 Marcus Scholz|62. - 0:4 Marcus Scholz|88.

Endlich hat es mal wieder mit einem dreifachen Punktgewinn geklappt: Die TSG gewann am 16. Spieltag der Kreisliga Oberlausitz mit 4:0 (2:0) bei der Spielvereinigung Ebersbach.

Von Beginn an hatte sich Lila-Weiß viel vorgenommen und wollte die zumindest kämpferisch starke Leistung der Vorwoche auch auf dem Ebersbacher Kunstrasen bestätigen. Kampf gab es, doch das Führungstor der TSG resultierte aus einer feinen Spielaktion: Marcus Scholz und Steffen Matthes kombinierten sich über den rechten Angriffsflügel. Auf Höhe des Ebersbacher 16ers legte Matthes schließlich quer auf Scholz - Annahme mit Links, Abschluss mit Rechts und der Ball zog in Richtung Tor der Spielvereinigung. Deren Torhüter Marco Hessenkemper konnte den Ball nicht festhalten, ließ abprallen und TSG-Stürmer Florian Hinke war zur Stelle und besorgte die TSG-Führung mit seinem gleichzeitig ersten Tor im Männerbereich. Ebersbach kam in dieser Phase nie so richtig ins Spiel und folgerichtig legte Lawalde nach. Steffen Matthes zog einfach mal aus 16 Metern ab und der Ball schlug - wenngleich etwas abgefälscht - ins Ebersbacher Gehäuse ein. Mit der sicheren Zwei-Tore-Führung im Rücken, festigte die TSG allerdings nicht ihr Spiel, sondern lud die Spielvereinigung immer wieder zu Chancen ein. Mit Glück und einem guten Marcel Buchholz im Lawalder Kasten, ging es dann dennoch mit zwei Treffern Vorsprung in die Pause.

In Halbzeit zwei trat das ein, wovor TSG-Trainer Heiko Walter während des Pausentees gewarnt hatte: Ebersbach stellte um, und spielte offensiver in Richtung Lawalder Tor. Doch an diesem Tage sollte es den Grün-Weißen nicht vergönnt sein, einen eigenen Treffer zu erzielen. Mehrfach bot sich Ebersbach die Möglichkeit, aber auch hier war entweder Marcel Buchholz mit starken Reflexen zur Stelle oder das Runde Leder zischte haarscharf am TSG-Tor vorbei. Lila-Weiß machte es dagegen besser: In Minute 62 war es Kapitän Marcus Scholz, der unter Mithilfe des Ebersbacher Torhüters per direkten Freistoß auf Drei zu Null erhöhte und in Minute 88 einen Querpass der Spielvereinigung abfing und den Ball aus 16 Metern zum späteren 4:0 Edstand ins rechte obere Toreck versenkte.

Fazit:

Lawalde kann doch noch gewinnen. Wenngleich die Walter-Elf nicht über volle 90 Minuten ihr Potenzial ausschöpfen konnte, stand am Ende ein verdienter Sieg zu Buche. Nun gilt es, sich schnell auf die nächste Aufgabe zu konzentrieren und dann gegen die Rotation aus Oberseifersdorf erneut eine ansprechende Leistung zu zeigen.