Spielbericht: Kreisliga Herren 3. Spieltag SG Rotation Oberseifersdorf - TSG Lawalde

Unglückliches Unentschieden für die TSG

Tore: 0:1 Steffen Matthes/56., 1:1 Rocky Liebe (ET)/57.

Die TSG spielte mit:

Marcel Buchholz  – Tobias Schlage, Rocky Liebe (Andreas Kubitz/62.), Matthias Gäbel, André  Pochanke – Heiko Walter, David Dietsch (Paul Sebastian/74.), Julien Wypior (Marcel Rudolf/20.), Steffen Matthes -  Markus Tschöpe,  Marco Rudolf

Am Samstag den 31.08.2013 fand sich die TSG bei bestem Fußballwetter zum Auswärtsspiel bei der Rotation aus Oberseifersdorf ein.

Gegenüber dem letzten Spiel gegen Kemnitz hat Coach Hagen Tschöpe das System in ein 4-4-2 geändert. Als Spitzen agierten Markus Tschöpe und Marco Rudolf. Die ersten 5 Minuten der Partie liefen schleppend an, jedoch ergab sich für Marco Rudolf in der 5. Spielminute eine hochkarätige Chance, die er leider nicht nutzen konnte. In der 22. Minute sorgte David Dietsch für einen Warnschuss aus der 2ten Reihe- jedoch deutlich drüber. Nur eine Minute später konnte nur noch der Pfosten die Lawalder Führung verhindern, als wiederum David Dietsch innerhalb des 16ers abgeschlossen hat. Danach kam auch der Gastgeber zu einer ersten gefährlichen Aktion, die Tobias Schlage allerdings souverän klären konnte (29. Minute). Die erste Halbzeit plätscherte nun vor sich hin. Den letzten Höhepunkt setzte Heiko Walter mit einem schön geschlagenen Freistoß, den jedoch kein Spieler der TSG Richtung Tor zu lenken vermochte.

Auch zu Beginn der 2. Hälfte lag der Führungstreffer für die TSG weiter in der Luft. Erst in der 55. Spielminute wurde Keeper Marcel Buchholz das erste Mal geprüft, als er einen guten Schuss aus der Drehung vom Oberseifersdorfer 10er zu Ecke abwehrte, die jedoch nichts einbrachte. In der 56. Spielminute war es nun endlich soweit. Nach feiner Vorarbeit von Markus Tschöpe konnte Steffen Matthes den Ball im Strafraum über die Linie drücken. Das hochverdiente Führungstor für die TSG. Doch direkt nach dem Anstoß unterlief Rocky Liebe ein unglückliches Eigentor indem er einen Flankenball mit dem Kopf aus kürzester Distanz im kurzen Eck versenkte- Marcel Buchholz war chancenlos.

Nach dem Ausgleich fand Oberseifersdorf besser in die Partie und konnte sich mehrere Chancen erspielen, die jedoch nicht zwingend genug waren. Ab der 70 Minute hat die TSG aber wieder die Initiative übernommen und drängte nun auf den Siegtreffer, ohne jedoch zum zweiten Erfolgserlebnis zu kommen. So blieb es beim Stand von 1:1.

Fazit:

Die TSG war über 90 Minuten die aktivere und bessere Mannschaft, so dass man mit dem Punkt in Oberseifersdorf nicht zufrieden sein kann.