Kreisoberliga - 15. Spieltag TSG Lawalde - Bertsdorfer SV

Lawalde siegt

TSG Lawalde – Bertsdorfer SV 4:1 (1:0)

Tore: 1:0 Danny Maik Wollmann/2., 1:1 Oliver Kahle/59., 2:1 Max Starschinski/70., 3:1 Danny Maik Wollmann/78.(HE), 4:1 Max Starschinski/83.

Zuschauer: 77

Schiedsrichter: Laurin Natschke  (VfB 1909 Weißwasser)

Die TSG spielte mit:
Marcel Buchholz – Roy Jahnel, Danny Maik Wollmann, Matteo Kommnick, Malte Buhl – Louis Winkler, Justin Born (C) (Daniel Trebal/85.), Max Starschinski (Dennis Jahn/87.), Johannes Stark, Corvin Sänger (Maurice Fritsche/69.) – Eric Anders

Da in Lawalde nicht an Fußball zu denken ist, birgt der Cunewalder Kunstrasen eine willkommene Möglichkeit, um den zweiten Spieltag der Rückrunde durchzuführen und Bertsdorf zu empfangen.

Lawalde beginnt forsch und erzwingt eine schnelle Ecke, die Danny Maik Wollmann vollendet - 1:0. Lila-Weiß ist in der Folge weiter aktiv, aber weder Max Starschinski noch Eric Anders erhöhen. In der Folge gelingt es dem Tabellenletzten durch aggressive Zweikampfführung und hohe Laufbereitschaft  Lila-Weiß zu beeindrucken. Aber Lawalde lässt letztendlich nichts zu und nimmt die glückliche Führung mit in die Pause.

Nach einer deftigen Ansprache kommt Lawalde strukturierter aus der Kabine. Quittiert wird dies aber mit dem Ausgleich. Ein ruhender Ball findet den Weg auf die kurze Ecke. Marcel Buchholz wehrt ab, im Nachsetzen und folgenden Querpass gelingt aber trotzdem der Ausgleich. Wenig später muss René Schmidt mit der Ampelkarte das Feld verlassen und bringt so seine Mannschaft numerisch ins Hintertreffen. In Unterzahl kann Bertsdorf die bisher gezeigte Leistung nicht mehr aufrechterhalten und sieht sich nun zunehmend in der Defensive. Schon mehrfach im Spielverlauf visierte Max Starschinski aus der Ferne das Tor an, in Minute 70 erwischt er Thomas Plötzki plötzlich auf dem falschen Fuß und dieser muss den Ball, obwohl recht haltbar, passieren lassen. Davon erholt sich der BSV nicht mehr und durch einen verwandelten Handelfmeter von Danny Maik Wollmann und einen freien Schuss von Max Starschinski nach Vorlage von Eric Anders steht das Endergebnis von 4:1.

Fazit: Die ersten 10 Minuten dominiert Lawalde, um danach völlig den Faden zu verlieren. Der verdiente Ausgleich fällt im zweiten Durchgang, was die Gastgeber wachrüttelt. Mit drei weiteren Toren gelingt ein Sieg, der in dieser Höhe das Verhältnis über 90 Minuten nicht widerspiegelt.

verfasst: R. Hielscher